
Расчет оптимального бюджета для эффективной рекламной кампании

25 Ноября 2014
С овечьей шкурой к скорняку Зашел Вартан-сосед: - Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? - Могу! - сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев. - А выйдет две? - спросил Вартан, На корточки присев. - И две сошью. - А три? - И три! - Сошьешь четыре? - А пять? - Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда! - Быть может, выкроешь все шесть? - Могу, раз надо так! - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан. - Идет! - сказал скорняк. |
Когда заказчик через день За шапками пришел, Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол. - Да разве это мой заказ? - Вскричал в сердцах Вартан. - Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть! - Но ты же сам того хотел! - Сказал в ответ скорняк. - Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак! |
Михалков "Жадный Вартан"
Шапок, к сожалению, или, к счастью, мы не шьем. Но готовы предложить Вам разработку и сопровождение эффективной контекстной рекламной кампании. И показать, что при квалифицированном подходе к этой области рекламы, Вы получите мощный инструмент для развития Вашего бизнеса.
Бюджет не менее 50000 рублей. Почему именно столько?
Желание из меньшего получить максимально возможное - вполне естественно. Но часто увлекаясь получением мгновенной прибыли исполнители идут на хитрость и обещают достижение результата при любом бюджете. Но не уточняют положительным или отрицательным он будет. Не важно, будет ли Заказчик доволен этим результатом, ведь деньги за пошив семи шапок уже заплачены. А в итоге и шкура испорчена, и шапки носить невозможно.
Чтобы не прослыть скорняком из вышеупомянутого стихотворения. Мы всегда заранее предупреждаем Клиентов о минимальной стоимости бюджета, который они будет самостоятельно перечислять на счет рекламных площадок. Сама стоимость тоже возникла не из пустоты. Она вычисленна опытным путем. При достижении этой суммы у большинства Клиентов происходит значительное повышение эффективности рекламной кампании. До этого порога доходы от продаж часто могут не покрывать заложенный бюджет, даже если сама рекламная кампания выполнена профессионально. В таком случае можно смело говорить об убыточности. Но как только Клиенты решают повысить вложения в бюджет при текущей рекламной кампании, до указанной отметки и выше, они сразу видят отдачу в виде повышения количества заявок или продаж.
Понятие минимального бюджета действует для всех сфер? Можно тратить меньше?
Действительно, бывают ситуации, когда товар уникален и у него практически нет конкурентов. Тогда можно обойтись и меньшим расходом на бюджет. Мы обязательно учитываем этот фактор и предлагаем индивидуальный расчет бюджета кампании. Но в большинстве случаев, при достаточно конкурентной тематике предлагаемого товара или услуги, меньший расход провоцирует так называемый «слив» бюджета. Мы вынуждены подбирать стратегии показов, для экономии средств, которые их же в итоге и ограничивают. А это значит не все пользователи и не в любой момент времени смогут увидеть Ваше объявление. В итоге, Вы упускаете клиентов, бюджетные средства списываются со счета, а мы как и Вы недовольны результатом.
Если есть понятие минимума, то существует ли понятие максимума?
Сложный вопрос. Хотя нет, скорее весьма индивидуальный. Понятие «потолка» в бюджете рекламный кампаний так или иначе присутствует. Но все в итоге зависит от Ваших целей. Например, изначально Вы поставили цель занять первое место в спец.размещении и быть первым среди первых в каком-то конкретном регионе. И вот Вы некоторое время находитесь на данной позиции, при этом расходуя в месяц примерно одинаковый бюджет. Далее Вы решаете увеличить охват аудитории и добавляете дополнительные регионы. Соответственно, это потребует увеличения расхода на рекламную кампанию. И теперь у Вас уже новый максимум. Далее, Вы можете решить рекламировать свои новые услуги. И опять рамки бюджета сдвигаются. Ну, и так далее.